装备工程学院师生前往沈阳国际软件园成功开展党支部共建活动

发布时间:2020-10-27文章来源:装备工程学院 浏览次数:

20201023日下午,沈阳理工大学装备工程学院党总支组织师生代表20余人,前往沈阳国际软件园开展基层党建参访学习,学院教工第一党支部成功与沈阳博之众科技有限公司党支部签署《党支部共建责任书》。

沈阳国际软件园综合党委副书记刘永军等同志带领学院师生代表先后参观了沈阳国际软件园云展厅、沙盘、党群活动室、主题学习空间等场所,随后又到中嘉博众-沈阳运营中心,学习了解中嘉博众集团发展历程,企业文化,党建活动,各级荣誉等,双方进行了良好的沟通交流。

随后在中嘉博众集团沈阳博之众科技有限公司党建会议室举行了主题为携手党建,共赢未来的党支部共建签约仪式,双方党员代表出席本次会议。仪式上,沈阳国际软件园综合党委副书记刘永军和沈阳博之众科技有限公司党支部副书记温波同志详尽介绍了企业在党组织引领下积极开展校企联合,基于共享经济的理念,基于“人、企业、产业”三大维度,建立集科技成果转化与创新研发平台,孵化、加速服务平台,人才服务平台,投融资服务平台于一体的产业创新发展服务体系。装备工程学院党总支组织委员万仁毅和学院教工第一党支部组织委员姚东艳同志也介绍了学院按照2020年全省基层党建制度落实年组织工作质量提升年的部署要求,强化基层党组织功能,不断探索开展党建工作新方式的相关内容,学院党总支扎实推进党建工作,以加强基层党组织和党员队伍建设为重点,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现以校企党支部共建深化创新,以党建推动发展,不断提升创新型基层党组织发展水平。

党支部共建责任书签约后,双方围绕共建组织基础、共促队伍建设、共创党建品牌、共解党建难题、共谋双方发展等五项重点内容,细化了具体工作任务。协议明确,在组织共建基础上,双方将充分发挥各自党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,提高党组织的凝聚力和战斗力。


本次活动,正式开启了两个党支部的共建之旅,既促进了交流,增进了友谊,又拓宽了专业相关领域知识,同时也对参与共建的党员进行了一次切身的党性教育,推进了工作,实现了相互促进,共同成长。

关闭 打印责任编辑: