我院承办工程教育专业认证专题培训会

发布时间:2021-03-26文章来源:装备工程学院 浏览次数:

2021年3月23日下午,装备工程学院、教育教学评估评价中心共同邀请沈阳航空航天大学卢艳军教授来我校指导工程教育专业认证工作,并做专题培训。副校长舒启林,校长助理俞高红、教育教学评估评价中心主任陈亮、教务处副处长任金玉出席培训会,装备工程学院探测制导与控制技术专业全体教师及其他相关学院领导、专业负责人和教师代表参加培训会。

副校长舒启林对卢艳军教授的到来表示欢迎和感谢。并结合学校发展的目标定位要求,阐释了工程教育专业认证对学校教育教学改革的重要性和迫切性,并从专业课程体系设置、师资队伍配置和专业持续改进机制等方面对本次工程教育专业认证提出了建设性建议。

图为 副校长舒启林致欢迎词

卢艳军教授在报告中分别就OBE理念与工程认证核心理念、工程教育认证自评工作的理解、专业认证自评报告撰写、认证专家眼里的自评报告以及相关支撑材料的准备等进行了详尽的说明讲解,特别强调OBE教学理念在工程教育认证工作中的意义,同时针对自评报告中的学生、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、持续改进、支持条件等七大部分进行了详细的讲解和具体的案例分析。

图为 卢艳军教授做报告

培训会后,校长助理俞高红再次对卢艳军教授的精彩报告表示感谢。对报告中的OBE理念进行了深入的阐述,并对后续工作从培养方案、课程体系,四大块的比例以及学分的调整问题提出有针对性的指导建议,强调工程教育专业认证要全员参与,共同建设。

图为 校长助理俞高红做总结发言

通过本次培训学习,我校相关专业教师对工程教育专业认证工作的重要性和指标体系有了更进一步的了解,对相关专业开展认证工作具有较强的指导意义。(文/胡晓阳,图/孙立刚、刘桂君)

关闭 打印责任编辑:装备工程学院