“学党史,做时代新人”主题报告会圆满结束

发布时间:2021-03-26文章来源:装备工程学院 浏览次数:

为贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续推进我校“三全育人”思想政治教育工作,开展好2021年春季“开学第一课”活动,装备工程学院于325日上午在图书馆报告厅成功举办了学党史,做时代新人主题报告会。

本次报告会特邀红色基因传承人辽宁省军区原副司令员南启祥老将军以及辽宁国画院副院长祁庆泰等多位嘉宾到场,我校党委常委、副校长王宝令亲临现场,装备工程学院领导及师生出席该报告会。南启祥等六位嘉宾被聘为“德育导师”。


报告会上,南启祥老将军为我校师生讲述了淮海战役、渡江战役、挺进大西南、抗美援朝战争的峥嵘岁月;讲述了中国革命的艰辛以及新中国人民幸福生活的来之不易,用自己的初心和历程为我校师生上了一堂生动的党史教育课,现场师生无不动容,深受鼓舞。

报告结束后,几位德育导师现场泼墨,为我校师生留下墨宝,勉励我校师生立志成才,弘扬兵工精神,做合格兵工传人。


通过本次报告会,希望师生们牢记历史,继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,将个人理想与祖国发展紧密结合,勇担民族复兴时代大任,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。


 

 

 






 

关闭 打印责任编辑:装备工程学院