装备工程学院举行“美丽校园,从我做起”2020级学生义务劳动

发布时间:2021-03-31文章来源:装备工程学院 浏览次数:

为切实将“劳动育人”理念贯彻到高校育人全过程,提升学生劳动能力,美化校园环境,装备工程学院于3月25日17时,在学生生活区举行“美丽校园,从我做起”2020级学生义务劳动。学院辅导员和2020级本科生共计260多人参与本次义务劳动。

“百尺竿头立不难,一勤天下无难事。”义务劳动的开展重在锻炼学生生活实践能力,培养学生勤奋吃苦的良好品质。本次劳动内容主要为清理生活区内的砖瓦石块、树枝、杂物等。为提高劳动效率,保证劳动安全,活动开始前,辅导员对全体学生进行了安全教育并发放了个人防护用品,整个劳动过程井然有序,劳动氛围欢快热烈。

通过义务劳动,不仅激发了学生劳动热情,也提升了学生的凝聚力、向心力及执行力,对促进学生德智体美劳全面发展,推动“第二课堂”劳动课程育人功效纵深发展起到重要作用。

关闭 打印责任编辑:装备工程学院