俄罗斯专家秋林∙谢尔盖专题学术报告会在装备工程学院举行

发布时间:2021-04-12文章来源:装备工程学院 浏览次数:

4月7日下午,俄罗斯专家秋林∙谢尔盖专题学术报告会在装备工程学院417会议室举行,报告会题为“线缆纳秒激光外径偏心测试仪与实时组网研究”,由中俄科技合作基地、装备工程学院、理学院联合举办,装备工程学院教授李宏达主持会议,各学院相关教师、研究生、本科生参加了会议。

秋林∙谢尔盖是高压纳秒脉冲电源研制及激光测量技术领域的优秀专家,2020年1月来我校俄罗斯院士专家工作站工作,新冠肺炎疫情期间一直坚持在我校开展合作科研,作为骨干成员参与多个国际科技合作专项。报告会上,秋林∙谢尔盖针对线缆纳秒激光外径偏心测试仪与实时组网技术产品运行原理、结构设计、技术应用等进行了详细的介绍,并与相关教师及学生展开了讨论。

偏心测量仪是新5G通讯网线及电缆等必须依赖的高端测试设备,在我国同类产品中普遍存在测量频率低、成本高等缺陷,该俄罗斯专家团队研发的产品是基于先进光电测量技术及俄罗斯专家独到的算法研制,可弥补现有产品不足,填补国内空白,具有广阔的市场应用前景。(文/图 王凤阳)

关闭 打印责任编辑:装备工程学院