装备工程学院赴中北大学及企业调研

发布时间:2021-04-15文章来源:装备工程学院 浏览次数:

为落实2021版教学培养方案制定、兵器类专业建设、工程教育认证等各项工作,在教务处的大力支持下,由装备工程学院执行院长岳明凯、副院长霸书红带队,探测制导与控制技术、弹药工程与爆炸技术、特种能源技术与工程、武器发射工程和信息对抗技术专业负责人一行7人,分别到中北大学和山西江阳化工有限公司进行走访调研。

4月12日,装备工程学院一行首先来到中北大学,先后与机电工程学院、信息与通信工程学院、环境与安全工程学院院长、主管教学院长和相关专业负责人进行了交流座谈。各学院详细介绍了相关专业建设情况,分享了开展兵器类专业建设和工程教育认证的宝贵经验。双方并就一流专业建设、一流课程建设、学科建设、实验室建设、“双创”教育、就业情况等方面进行深入交流和探讨。会后参观了各学院实验室。

图为 装备工程学院与中北大学机电工程学院

图为 装备工程学院与中北大学信息与交通学院

图为 装备工程学院与中北大学环境与安全工程学院

4月13日,装备工程学院一行来到山西江阳化工有限公司进行走访,受到徐鹏副总经理等相关领导及校友的热情接待。徐鹏副总详细介绍了公司发展历史、科研平台建设、特色产品生产等情况,双方就人才培养、学科建设、产学研合作方面进行探讨,公司对专业人才培养方面提出了几点需求,为兵器类专业新版培养方案中课程设置及能力培养方面提出了中肯的意见。同日,参观了公司部分生产线和产品系列展厅。

图为 装备工程学院与山西江阳化工有限公司

通过此次调研走访,装备工程学院各专业在培养方案的修订、工程教育认证的开展以及实验室建设方面学习了宝贵的建设经验,巩固了校际沟通的桥梁,增强了校企协同育人合力。

(文/图 郭文凤)

关闭 打印责任编辑: