装备学院邀请中国兵器工业集团山东特种工业集团专家赵书超作学术报告

发布时间:2021-04-23文章来源:装备工程学院 浏览次数:

为加强校企联合培养和科研交流,提高教师与学生的科研水平和创新能力,装备工程学院于2021年4月21日邀请中国兵器工业集团青年科技带头人、山东特种工业集团专家赵书超研究员在机械楼417教室作专题学术报告,学院部分教师、研究生、本科生聆听了报告,报告会由装备工程学院霸书红副院长主持。

赵书超研究员长期从事单兵武器装备、常规弹药总体及地雷爆破器材等方面的研究,作为项目总师承担国家级武器型号项目2项、国家级外贸武器型号项目2项、国家级武器预先研究项目1项,具有丰富的科研工作经验。学术报告以杀伤手榴弹的发展方向为主题展开,通过手榴弹的发展历史、国内外发展现状讲述到手榴弹的分类,以及杀伤手榴弹的毁伤关键技术。学术报告过程学术氛围浓厚,师生互动活跃,学院教师和研究生与赵书超研究员进行了热烈地交流和讨论。听了此次讲座,学院教师和研究生对杀伤手榴弹的研制和发展有了深入的了解,学生们也表示通过与企业专家的交流,使他们对工程实践工作与理论学习的联系有了更深刻的认识,更好的促进以后的理论学习和科研工作。(文图/王新颖)

关闭 打印责任编辑:装备工程学院