我院辅导员郭婧在辽宁省高校辅导员“主题班会交流月”活动中荣获辽宁省一等奖

发布时间:2021-04-27文章来源:装备工程学院 浏览次数:

为进一步提升学生教育管理服务水平,充分发挥主题班会的教育功能,增强新时代主题班会的实效性、科学性和创新性,促进大学生思想政治教育水平全面提高,辽宁省教育厅于2021年4月举办了辽宁省高校辅导员“主题班会交流月”活动。

自活动启动以来,我院辅导员郭婧认真准备,精心报送作品。经省内外专家评审,全省共评选出10部优秀作品进行现场展示,并进行网络同步直播。郭婧成功入选“辽宁省高校辅导员优秀主题班会现场展示活动”。

4月23日,活动现场,郭婧以“传承红色基因,青春筑梦国防,勇做新时代兵工传人”为主题,结合九十年兵工发展史与我校校史,通过图片模型展示、武器讲解、小组讨论等形式,引导学生深刻感受我国兵工力量从弱变强的百年巨变,继承作为沈理工人接续奋斗、自觉传承兵工精神的红色基因。现场评委对于郭婧的主题班会给予了高度评价。郭婧的讲解逻辑紧密、沉稳从容,充分展示出我校辅导员良好的精神风貌和较高的职业素质能力。

主题班会是高校辅导员开展日常思想政治教育工作的重要阵地和基本手段,学校近年来高度重视此项工作,将主题班会的开展情况纳入辅导员考核指标体系。希望通过本次活动,能够不断促进辅导员专业技能的提升及职业化和专业化发展。(文/图 郭婧)

关闭 打印责任编辑:装备工程学院