装备工程学院组织师生参加第十九届中国国际人才交流会

发布时间:2021-04-28文章来源:装备工程学院 浏览次数:

2021年4月27日下午,装备工程学院组织学院党员师生50余人集中前往沈阳新世界博物馆,参加第十九届中国国际人才交流会,部分教师党员也自行报名参加该会。

到达交流会现场后,师生们根据自己从事的专业方向及兴趣爱好,选择参加了高端装备制造、新材料、碳达峰碳中和、现代农业等研究方向的专场技术专利对接会,听取相关专业人员介绍同行业领先的特色技术、加工、仿真方法等。师生们随后参观了各个主题展会,包括技术供给榜展区、联盟需求榜展区、服务机构榜金融机构展区等多个分展区介绍了许多优秀的项目成果,给师生们提供了许多创新思路。

本次活动,为参与同学提供了一个走进社会的平台,使学生们开阔眼界,丰富生活,也将激励同学们在今后的学习及科研中更加勤奋努力,为今后的职业生涯奠定基础。带队教师马丽表示,为促进装备学子与社会各界的交流,高效的把理论知识与社会实践相结合,今后将组织更多的学习参访活动,让同学们更具“获得感”。

(文/图 万仁毅)